当前位置: 首页   >   教学专栏   >   教学动态   >   正文

康复技术系召开2016级学生实习动员会

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-07-03

为使2016级学生规范顺利的完成顶岗实习,626日中午,康复技术系在本溪校区126教室召开实习动员会。系党总支马金书记、姜晓明副书记、各专业带教教师参加会议,会议由辅导员陈艳华老师主持。

马金书记对2018年的实习工作做了整体部署。她强调,专业实习是培养人才的重要方式,要求学生明确实习目的、实习内容及实习管理方式,在实习过程中要加强技术技能学习,为将来走向工作岗位打下坚实的基础。马金书记还对“沈阳经济区一体化发展战略”、“辽宁沿海经济带对外开放战略”、“突破辽西北区域协调发展战略”等方面进行了政策解读,鼓励学生在辽就业创业,助力辽宁振兴发展。

姜晓明副书记对即将实习学生提出四个期望,一是安全第一,注意实习期间的人身和物品安全,告诫学生一定要提高警惕性,切勿掉进传销组织的圈套;二是遵规守纪,在实习过程中一定要遵守实习单位相关制度要求,维护实习企业的权益;三是认真学习,实习过程中也不能忽视专业知识的学习,要将理论知识与实践有效地结合起来;四是保持联系,在实习过程中随时与辅导员、带教教师保持联系,遇到问题及时解决。

会后2016级全体同学签订了康复技术系顶岗实习个人安全责任承诺书。(文、图/陈艳华)