当前位置: 首页   >   校园文化   >   学工结构   >   正文

康复技术系学生干部选拔及培训工作圆满完成

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-12-01

康复技术系学生干部选拔及培训工作圆满完成

为加强学生干部管理,更好的发挥模范带头作用,康复技术系本学期开展了学生干部选拔及培训工作。

开学初,康复技术系党总支副书记姜晓明、辅导员张巍面向大一新生召开了入学教育交流会,并对班级干部进行了培训,希望他们能起到模范带头作用,带领班级同学尽快适应大学生活。会后,一百余名同学申请加入学生会。

1028日,在教学楼阶梯二教室举办学生会初选。同学们介绍了入学以来自己参加的活动和比赛情况,分享了工作经验和学习心得,并表示不管竞选结果如何一定会继续努力、认真学习,努力提升自己的能力和价值。

复选工作于119日在学院学术报告厅开展。复选的形式分为各部门同学的自我介绍、部门特色概括、工作成果汇报及现场提问。同学们的汇报演讲以及出色的回答得到了老师们的一致好评。最终,69名同学从中脱颖而出,成功进入学生会。

1130日,辅导员陈艳华老师面向全体学生干部召开了干部培训会。会上,陈老师介绍了学生会的规章制度,强调了作为一名学生干部的责任与义务,并嘱咐他们一定要将学习放在首位,做一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。系学生会主席赵煜同学发起了《关于学生会干部自律公约》的倡议,带领同学们共同宣誓,表示在今后的学习和工作中一定会严于律己,以身作则,做一名合格的学生干部。(文/陈艳华、图/姜晓明 张巍)