当前位置: 首页   >   校园文化   >   社会实践   >   正文

康复知识进社区,义诊服务暖人心

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-16

11月21日,康复技术系师生走进本溪市溪湖区石桥子街道祥和社区,开展了“康复知识进社区,义诊服务暖人心”志愿服务活动。

党团共建聚合力,焕发青春新动力

此次志愿服务活动在康复技术系党总支的带领下,教工党支部、学生党支部、学生团支部、康复理疗社共同参加。以党的建设带动提升共青团的引领力、组织力、服务力,团结组织动员广大团员青年大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

立足岗位做贡献,为民服务暖人心

义诊活动现场,康复技术系的师生们热心地接待了前来咨询和就诊的居民,张巍老师向居民科普关于脑卒中的发病和分类,以及脑卒中的预防、急救方面的相关知识。石光老师为社区居民热情讲解了中医四季养生、保健的相关知识。

随后,学生志愿者为居民进行了艾灸疗法、推拿保健、耳穴压豆、刮痧等中医治疗技术的展示。社区居民不仅学习了中医养生的相关知识,也体验到了传统中医疗法所带来的实实在在的保健治疗作用,对中医文化也有了更全面的认知。此次义诊活动得到社区群众的一致好评。

undefined

康复技术系将进一步深化校地共建实践育人,持续开展青年志愿者提升计划,深化拓展学雷锋活动,务实开展志愿服务,完善实践育人长效机制,提升青年志愿服务整体活力和育人成效。