当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建动态   >   正文

康复技术系开展学“四史”系列活动

作者: 陈艳华   信息来源:    发布时间: 2021-03-11

为深入推进“四史”学习教育,引导青年学生坚定理想信念,康复技术系在寒假期间开展“乘风破浪 攻坚克难”学“四史”系列活动。

此次活动包括“手绘长征路线图”、“红色电影观赏”、“网上知识答题”三项活动。在“手绘长征路线图”活动中,学生参与热情高涨,共收集九十余幅作品。同学们用画笔绘制出长征简易路线图,在绘画中重温长征精神,勇担青春使命。

“红色电影观赏”活动中,同学们通过观看《建军大业》、《中国机长》、《烈火英雄》、《我和我的祖国》等经典电影,激发爱国热情,深化爱国主义教育。观看结束后同学们纷纷上交观后感,表示在今后的学习中要以身作则,展现当代大学生的青春风采。

“网上知识答题”活动中,学生通过“中国大学生在线”公众号参与答题。同学们在答题中更加深入的学习了“四史”知识内容,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。(文、图/ 陈艳华)